Bahn in Betrieb

Berg, Bahn und Hotel

Modernste Infrastruktur in einzigartiger Naturkulisse.

Wer hätte 1935 bei der Eröffnung der Schwebebahn auf den Säntis gedacht, dass dies eine Erfolgsgeschichte wird? Heute befördert die Bahn nicht nur 35, sondern 85 Personen pro Kabine. Auf dem Gipfel hat sich seit damals einiges geändert: Zwei moderne Restaurants und eine interaktive Erlebniswelt stehen den rund 400’000 Gästen im Jahr zur Verfügung. 2015 wurde das Drei-Sterne-Superior-Hotel «Säntis – das Hotel» eröffnet, das 68 Hotelzimmer, einen Wellnessbereich und Seminarräume unter einem Dach vereint. Die einmalige Naturkulisse ist geblieben und zu dieser tragen wir grosse Sorge.

Arbeiten in einem modernen Unternehmen

Mit Leidenschaft und Stolz sorgen jeden Tag rund 220 Angestellte in unserem Tourismusunternehmen für Ihr einzigartiges Bergerlebnis. Ob auf der Bahn, im Hotel oder in einem der drei Restaurants – es warten täglich abwechslungsreiche Aufgaben.

Das Säntis-Team

Den Erfolg eines Unternehmens machen die Talente und Leidenschaften von Menschen aus. Engagement, Empathie und fachliche Kompetenz sind die Schlüssel zu einer erfolgreichen Entwicklung unseres Unternehmens. Die Grundlage für unseren Erfolg schaffen wir mit unseren Angeboten, die den Zeitgeist unserer Gesellschaft treffen. Naturnah in einer einmaligen Landschaft, gepaart mit der gelebten Gastfreundschaft.

Mitarbeitende filtern
Mitarbeitende filtern
Backoffice
Bahn und Infrastruktur
Gästeschalter
Geschäftsleitung
Housekeeping
Küche
Lernende
Marketing und Verkauf
Personalwesen
Réception
Restaurant
Seminare und Events
Shop
Verwaltungsrat

Lea Gebert

Réception

Eberhard, Benjamin

Benjamin Eberhard

Küchenchef Gipfel

Frick, Monika

Monika Frick

Stv. Küchenchefin Hotel

Meier Finn

Finn Meier

Lernender Koch

Aregay, Million

Mullion Aregay

Hauswirtschaft

Schenk, Vivienne

Vivienne Schenk

Restaurant

Ali Agha Muhhib Ali

Küche

White Tina

Tina White

Stv. Leiterin Service

Egli, Erika

Erika Egli

Küche

Marianne Stauffer

Réception

Roth, Franziska

Franziska Roth

Hauswirtschaft

Frischknecht Mirka

Mirka Frischknecht

Restaurant

Haas Jeffrey

Jeffrey Haas

Küchenchef Hotel

Buchmüller, Daniel

Daniel Buchmüller

Stv. Küchenchef Gipfel

Müller, Kurt

Kurt Müller

Gästebegleiter

Tschofen, Jan

Jan Tschofen

Küche

Stevanovic, Marina

Marina Stevanovic

Hauswirtschaft

Sandra Amacker

Gästeberaterin

Henok Alemsegad

Küche

Frischknecht, Heidi

Heidi Frischknecht

Gästebegleiterin

Sandra Raschle

Küche

Shokut, Anwari

Shokat Ali Anwari

Küche

Ioannis Gonianakis

Seminarbetreuung

Geisser, Daniela

Daniela Geisser

Gästeberaterin

Siegrist-Grossglauser, Corinne

Corinne Siegrist-Grossglauser

Küche

Fritsche, Corina

Corina Fritsche

Restaurant

Naim, Sophian

Sophian Naim

Leiter Service

Flückiger Patrick

Patrick Flückiger

Küche

Yassin, Sulieman

Sulieman Yassin

Küche

Züger Monika

Monika Züger

Restaurant

Linda Bösch

Restaurant

Weiler, Cornelia

Cornelia Weiler-Dörig

Restaurant

Michael Auer

Verwaltungsrat seit 2013
Verwaltungsratspräsident seit 2020

Roland Stump

Verwaltungsrat seit 2009

Knaus, Peter

Peter Knaus

Hauswart

Gavin Schmid

Verwaltungsrat seit 2003

Vreni, Anderegg

Vreni Anderegg

Hauswirtschaft

Hussein Mohamed Hussein

Küche

Bäni, Esther

Esther Bäni

Stv. Leiterin Hauswirtschaft

Oertle, Erika

Erika Oertle

Gästeberaterin

Lüttge Annekatrin

Annekatrin Lüttge

Leiterin Restauration Gipfel

Salih Ahmed

Küche

Claudia Näf

Hauswirtschaft

Büchi, Leandra

Leandra Büchi

Restaurant / Réception

Freitas Machado, Germano

Germano Freitas Machado

Küche

Jennifer Rust

Lernende Köchin

Livia Widmer

Lernende Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft

Gämperli Irene

Irene Gämperli

Küche

Bilger, Elena

Elena Bilger

Leiterin Hauswirtschaft

Selina Ruoss

Lernende Restauration

Hasler, Irene

Irene Hasler

Gästeberaterin

Sohoreanu-Ramram, Angel

Angel Sohoreanu-Ramram

Hauswirtschaft

Daniela Merz

Verwaltungsrätin seit 2013

Kellenberger, Jeanette

Jeanette Kellenberger

Hauswirtschaft

Wickli, Angelina

Angelina Wickli

Küche

Artur Verdades

Küche

Inauen Christiane

Christiane Inauen-Lorenz

Restaurant

Marina Egli

Küche

Ruoss, Donat

Donat Ruoss

Stv. Küchenchef Hotel

Joseph John

Küche

Aerni, Susanne

Susanne Aerni

Hauswirtschaft

Mahmud Omer

Küche

Hartmann Alexandra

Alexandra Hartmann

Restaurant

Ehrbar, Simona

Simona Ehrbar

Réception / Hauswirtschaft

Lanker, Nina

Nina Lanker

Marketing

Davalos Escobar, Magaly

Magaly Davalos Escobar

Hauswirtschaft

Lieberherr, Anita

Anita Lieberherr-Kuster

Shop

Gmür, Josef

Josef Gmür

Küche

Petra Tanner

Restaurant

Sohoreanu, Nicu

Nicu Sohoreanu

Küche

Debora Brägger

Leiterin Réception

Martin Dörig

Verwaltungsrat seit 2019

Pascal Jenny

Verwaltungsrat seit 2021

Romina Tobler-Gallese

Restaurant

Caio Rosenberg

Küche

Huser, Regina

Regina Huser

Restaurant

Schweiwiller, Margrith

Margrith Scheiwiller

Restaurant

Andrea Rechsteiner

Shop

Giger, Leah

Leah Giger

Küche

Rechsteiner, Erika

Erika Rechsteiner

Restaurant

Michael Grundrum

Küche

Ammann, Bea

Bea Ammann

Restaurant

Milos Lisivka

Küche

Moschos, Theodoros

Theodoros Moschos

Restaurant

Looser, Anna

Anna Looser

Hauswirtschaft

Walser-Ma, Meirong

Meirong Walser-Ma

Restaurant

Nina Näf

Stv. Leiterin Shop

Mario Drmic

Restaurant

Schoch, Iris

Iris Schoch

Restaurant

Graf, Saskia

Saskia Graf

Küche

Spörri, Christa

Christa Spörri

Restaurant

Daniela Biser

Reinigung Verwaltung/ Restaurant

Händel, Jan

Jan Händel

Stv. Leiter Réception

Renn Jens

Jens Renn

Leiter Restauration Schwägalp

Elena Djordjevic

Hauswirtschaft

/