Bahn in Betrieb

Berg, Bahn und Hotel

Modernste Infrastruktur in einzigartiger Naturkulisse.

Wer hätte 1935 bei der Eröffnung der Schwebebahn auf den Säntis gedacht, dass dies eine Erfolgsgeschichte wird? Heute befördert die Bahn nicht nur 35, sondern 85 Personen pro Kabine. Auf dem Gipfel hat sich seit damals einiges geändert: Zwei moderne Restaurants und eine interaktive Erlebniswelt stehen den rund 400’000 Gästen im Jahr zur Verfügung. 2015 wurde das Drei-Sterne-Superior-Hotel «Säntis – das Hotel» eröffnet, das 68 Hotelzimmer, einen Wellnessbereich und Seminarräume unter einem Dach vereint. Die einmalige Naturkulisse ist geblieben und zu dieser tragen wir grosse Sorge.

Arbeiten in einem modernen Unternehmen

Mit Leidenschaft und Stolz sorgen jeden Tag rund 220 Angestellte in unserem Tourismusunternehmen für Ihr einzigartiges Bergerlebnis. Ob auf der Bahn, im Hotel oder in einem der drei Restaurants – es warten täglich abwechslungsreiche Aufgaben.

Das Säntis-Team

Den Erfolg eines Unternehmens machen die Talente und Leidenschaften von Menschen aus. Engagement, Empathie und fachliche Kompetenz sind die Schlüssel zu einer erfolgreichen Entwicklung unseres Unternehmens. Die Grundlage für unseren Erfolg schaffen wir mit unseren Angeboten, die den Zeitgeist unserer Gesellschaft treffen. Naturnah in einer einmaligen Landschaft, gepaart mit der gelebten Gastfreundschaft.

Mitarbeitende filtern
Mitarbeitende filtern
Backoffice
Bahn und Infrastruktur
Gästeschalter
Geschäftsleitung
Housekeeping
Küche
Lernende
Marketing und Verkauf
Personalwesen
Réception
Restaurant
Seminare und Events
Shop
Verwaltungsrat
Egli, Erika

Erika Egli

Küche

Giger, Leah

Leah Giger

Küche

Naim, Sophian

Sophian Naim

Leiter Service

Hasler, Irene

Irene Hasler

Gästeberaterin

Haas Jeffrey

Jeffrey Haas

Küchenchef Hotel

Stevanovic, Marina

Marina Stevanovic

Hauswirtschaft

Roth, Franziska

Franziska Roth

Hauswirtschaft

Tschofen, Jan

Jan Tschofen

Lernender Koch

Buchmüller, Daniel

Daniel Buchmüller

Küche

Frischknecht, Heidi

Heidi Frischknecht

Gästebegleiterin

Sohoreanu, Nicu

Nicu Sohoreanu

Küche

Weiler, Cornelia

Cornelia Weiler-Dörig

Restaurant

Andrea Rechsteiner

Shop

Siegrist-Grossglauser, Corinne

Corinne Siegrist-Grossglauser

Küche

Inauen Christiane

Christiane Inauen-Lorenz

Restaurant

Hartmann Alexandra

Alexandra Hartmann

Restaurant

Schenk, Vivienne

Vivienne Schenk

Lernende Restaurantfachfrau

Moschos, Theodoros

Theodoros Moschos

Restaurant

Ammann, Bea

Bea Ammann

Restaurant

Schweiwiller, Margrith

Margrith Scheiwiller

Restaurant

Yassin, Sulieman

Sulieman Yassin

Küche

Vreni, Anderegg

Vreni Anderegg

Hauswirtschaft

Walser-Ma, Meirong

Meirong Walser-Ma

Restaurant

Meier Finn

Finn Meier

Lernender Koch

Michael Auer

Verwaltungsrat seit 2013
Verwaltungsratspräsident seit 2020

Mettler, Ramona

Ramona Mettler

Shop

Khan, Iqbal

Iqbal Khan

Hauswirtschaft

Marina Egli

Küche

Lieberherr, Anita

Anita Lieberherr-Kuster

Shop

Gämperli Irene

Irene Gämperli

Küche

Büchi, Leandra

Leandra Büchi

Restaurant / Réception

Fritsche, Corina

Corina Fritsche

Restaurant

Daniela Merz

Verwaltungsrätin seit 2013

Pascal Jenny

Verwaltungsrat seit 2021

Shokut, Anwari

Shokat Ali Anwari

Küche

Huser, Regina

Regina Huser

Restaurant

Lanker, Nina

Nina Lanker

Marketing

Lüttge Annekatrin

Annekatrin Lüttge

Leiterin Restauration Gipfel

Peter Eisenhut

Verwaltungsrat seit 2009

Salih Ahmed

Küche

Oertle, Erika

Erika Oertle

Gästeberaterin

Renn Jens

Jens Renn

Leiter Restauration Schwägalp

Davalos Escobar, Magaly

Magaly Davalos Escobar

Hauswirtschaft

Looser, Anna

Anna Looser

Hauswirtschaft

Sohoreanu-Ramram, Angel

Angel Sohoreanu-Ramram

Hauswirtschaft

Gavin Schmid

Verwaltungsrat seit 2003

Kellenberger, Jeanette

Jeanette Kellenberger

Hauswirtschaft

Schoch, Iris

Iris Schoch

Restaurant

Bernet, Karin

Karin Thoma

Shop

Rechsteiner, Erika

Erika Rechsteiner

Restaurant

Freitas Machado, Germano

Germano Freitas Machado

Küche

Claudia Näf

Hauswirtschaft

Michael Grundrum

Küche

Wickli, Angelina

Angelina Wickli

Lernende Köchin

Geisser, Daniela

Daniela Geisser

Gästeberaterin

Martin Dörig

Verwaltungsrat seit 2019

Flückiger Patrick

Patrick Flückiger

Küche

Händel, Jan

Jan Händel

Stv. Leiter Réception

Aregay, Million

Mullion Aregay

Hauswirtschaft

Eberhard, Benjamin

Benjamin Eberhard

Stv. Küchenchef Gipfel

Inauen Lea

Lea Inauen

Réception

Bilger, Elena

Elena Bilger

Leiterin Hauswirtschaft

Elena Djordjevic

Hauswirtschaft

Aebi Daniel

Daniel Aebi

Küche

Henok Alemsegad

Küche

Spörri, Christa

Christa Spörri

Restaurant

Gmür, Josef

Josef Gmür

Küche

Knaus, Peter

Peter Knaus

Hauswart

White Tina

Tina White

Stv. Leiterin Service

Graf, Saskia

Saskia Graf

Küche

Roland Stump

Verwaltungsrat seit 2009

Werder, Rahel

Rahel Werder

Réception

Jöhl, Selina

Selina Jöhl

Küche

Müller, Kurt

Kurt Müller

Gästebegleiter

Bäni, Esther

Esther Bäni

Stv. Leiterin Hauswirtschaft

Züger Monika

Monika Züger

Restaurant

Ehrbar, Janine

Janine Ehrbar

Lernende Köchin

Frischknecht Mirka

Mirka Frischknecht

Restaurant

Aerni, Susanne

Susanne Aerni

Hauswirtschaft

Frick, Monika

Monika Frick

Stv. Küchenchefin Hotel

Debora Brägger

Leiterin Réception

Ruoss, Donat

Donat Ruoss

Stv. Küchenchef Hotel

Ehrbar, Simona

Simona Ehrbar

Lernende Hotelfachfrau

/