Bahn in Betrieb

Berg, Bahn und Hotel

Modernste Infrastruktur in einzigartiger Naturkulisse.

Wer hätte 1935 bei der Eröffnung der Schwebebahn auf den Säntis gedacht, dass dies eine Erfolgsgeschichte wird? Heute befördert die Bahn nicht nur 35, sondern 85 Personen pro Kabine. Auf dem Gipfel hat sich seit damals einiges geändert: Zwei moderne Restaurants und eine interaktive Erlebniswelt stehen den rund 400’000 Gästen im Jahr zur Verfügung. 2015 wurde das Drei-Sterne-Superior-Hotel «Säntis – das Hotel» eröffnet, das 68 Hotelzimmer, einen Wellnessbereich und Seminarräume unter einem Dach vereint. Die einmalige Naturkulisse ist geblieben und zu dieser tragen wir grosse Sorge.

Arbeiten in einem modernen Unternehmen

Mit Leidenschaft und Stolz sorgen jeden Tag rund 220 Angestellte in unserem Tourismusunternehmen für Ihr einzigartiges Bergerlebnis. Ob auf der Bahn, im Hotel oder in einem der drei Restaurants – es warten täglich abwechslungsreiche Aufgaben.

Das Säntis-Team

Den Erfolg eines Unternehmens machen die Talente und Leidenschaften von Menschen aus. Engagement, Empathie und fachliche Kompetenz sind die Schlüssel zu einer erfolgreichen Entwicklung unseres Unternehmens. Die Grundlage für unseren Erfolg schaffen wir mit unseren Angeboten, die den Zeitgeist unserer Gesellschaft treffen. Naturnah in einer einmaligen Landschaft, gepaart mit der gelebten Gastfreundschaft.

Mitarbeitende filtern
Mitarbeitende filtern
Backoffice
Bahn und Infrastruktur
Gästeschalter
Geschäftsleitung
Housekeeping
Küche
Lernende
Marketing und Verkauf
Personalwesen
Réception
Restaurant
Seminare und Events
Shop
Verwaltungsrat
Lüttge Annekatrin

Annekatrin Lüttge

Leiterin Restauration Gipfel

Sohoreanu, Nicu

Nicu Sohoreanu

Küche

Moschos, Theodoros

Theodoros Moschos

Restaurant

Nina Näf

Stv. Leiterin Shop

Hartmann Alexandra

Alexandra Hartmann

Restaurant

Carolin Kappeler

Réception

Roth, Franziska

Franziska Roth

Hauswirtschaft

Inauen Christiane

Christiane Inauen-Lorenz

Restaurant

Schweiwiller, Margrith

Margrith Scheiwiller

Restaurant

Weiler, Cornelia

Cornelia Weiler-Dörig

Restaurant

Martin Dörig

Verwaltungsrat seit 2019

Debora Brägger

Leiterin Réception

Claudia Näf

Hauswirtschaft

Davalos Escobar, Magaly

Magaly Davalos Escobar

Hauswirtschaft

Sandra Amacker

Gästeberaterin

Müller, Kurt

Kurt Müller

Gästebegleiter

Hussein Mohamed Hussein

Küche

Marina Egli

Küche

Andrea Rechsteiner

Shop

Romina Tobler-Gallese

Restaurant

Shokut, Anwari

Shokat Ali Anwari

Küche

Oertle, Erika

Erika Oertle

Gästeberaterin

Händel, Jan

Jan Händel

Stv. Leiter Réception

Kellenberger, Jeanette

Jeanette Kellenberger

Hauswirtschaft

Daniel Künzle

Leiter Strassen & Plätze

Gmür, Josef

Josef Gmür

Küche

Daniela Merz

Verwaltungsrätin seit 2013

White Tina

Tina White

Stv. Leiterin Service

Gavin Schmid

Verwaltungsrat seit 2003

Büchi, Leandra

Leandra Kimmich

Event

Flückiger Patrick

Patrick Flückiger

Küche

Mahmud Omer

Küche

Huser, Regina

Regina Huser

Restaurant

Stevanovic, Marina

Marina Stevanovic

Hauswirtschaft

Aregay, Million

Mullion Aregay

Hauswirtschaft

Siegrist-Grossglauser, Corinne

Corinne Siegrist-Grossglauser

Küche

Schoch, Iris

Iris Schoch

Restaurant

Giger, Leah

Leah Hüberli

Küche

Haas Jeffrey

Jeffrey Haas

Küchenchef Hotel

Walser-Ma, Meirong

Meirong Walser-Ma

Restaurant

Naim, Sophian

Sophian Naim

Leiter Service

Frischknecht Mirka

Mirka Frischknecht

Restaurant

Artur Verdades

Küche

Bilger, Elena

Elena Bilger

Leiterin Hauswirtschaft

Knaus, Peter

Peter Knaus

Hauswart

Lieberherr, Anita

Anita Lieberherr-Kuster

Shop

Livia Widmer

Lernende Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft

Selina Ruoss

Lernende Restauration

Daniela Biser

Reinigung Verwaltung/ Restaurant

Buchmüller, Daniel

Daniel Buchmüller

Stv. Küchenchef Gipfel

Ammann, Bea

Bea Ammann

Restaurant

Yassin, Sulieman

Sulieman Yassin

Küche

Freitas Machado, Germano

Germano Freitas Machado

Küche

Meier Finn

Finn Meier

Lernender Koch

Bäni, Esther

Esther Bäni

Stv. Leiterin Hauswirtschaft

Joseph John

Küche

Spörri, Christa

Christa Spörri

Restaurant

Fritsche, Corina

Corina Fritsche

Restaurant

Salih Ahmed

Küche

Looser, Anna

Anna Looser

Hauswirtschaft

Tschofen, Jan

Jan Tschofen

Küche

Pascal Jenny

Verwaltungsrat seit 2021

Wickli, Angelina

Angelina Wickli

Küche

Hasler, Irene

Irene Hasler

Gästeberaterin

Graf, Saskia

Saskia Graf

Küche

Vreni, Anderegg

Vreni Anderegg

Hauswirtschaft

Roland Stump

Verwaltungsrat seit 2009

Jennifer Rust

Lernende Köchin

Linda Bösch

Restaurant

Stefanie Frischknecht

Stv. Leiterin Marketing

Eberhard, Benjamin

Benjamin Eberhard

Küchenchef Gipfel

Elena Djordjevic

Hauswirtschaft

Sohoreanu-Ramram, Angel

Angel Sohoreanu-Ramram

Hauswirtschaft

Aerni, Susanne

Susanne Aerni

Hauswirtschaft

Michael Auer

Verwaltungsrat seit 2013
Verwaltungsratspräsident seit 2020

Ali Agha Muhhib Ali

Küche

Sandra Raschle

Küche

Lea Gebert

Réception

Milos Lisivka

Küche

Frischknecht, Heidi

Heidi Frischknecht

Gästebegleiterin

Michael Grundrum

Küche

Frick, Monika

Monika Frick

Stv. Küchenchefin Hotel

Geisser, Daniela

Daniela Geisser

Gästeberaterin

Ioannis Gonianakis

Seminarbetreuung

/