Bahn in Betrieb Bergfahrten: 07.30 – 18.00 / Talfahrten: 07.30 – 18.30
Bahn in Betrieb Bergfahrten: 07.30 – 18.00 / Talfahrten: 07.30 – 18.30
Menü

Berg, Bahn und Hotel

Modernste Infrastruktur in einzigartiger Naturkulisse.

Wer hätte 1935 bei der Eröffnung der Schwebebahn auf den Säntis gedacht, dass dies eine Erfolgsgeschichte wird? Heute befördert die Bahn nicht nur 35, sondern 85 Personen pro Kabine. Auf dem Gipfel hat sich seit damals einiges geändert: Zwei moderne Restaurants und eine interaktive Erlebniswelt stehen den rund 400’000 Gästen im Jahr zur Verfügung. 2015 wurde das Drei-Sterne-Superior-Hotel «Säntis – das Hotel» eröffnet, das 68 Hotelzimmer, einen Wellnessbereich und Seminarräume unter einem Dach vereint. Die einmalige Naturkulisse ist geblieben und zu dieser tragen wir grosse Sorge.

Arbeiten in einem modernen Unternehmen

Mit Leidenschaft und Stolz sorgen jeden Tag rund 180 Angestellte in unserem Tourismusunternehmen für Ihr einzigartiges Bergerlebnis. Ob auf der Bahn, im Hotel oder in einem der drei Restaurants – es warten täglich abwechslungsreiche Aufgaben.

Das Säntis-Team

Den Erfolg eines Unternehmens machen die Talente und Leidenschaften von Menschen aus. Engagement, Empathie und fachliche Kompetenz sind die Schlüssel zu einer erfolgreichen Entwicklung unseres Unternehmens. Die Grundlage für unseren Erfolg schaffen wir mit unseren Angeboten, die den Zeitgeist unserer Gesellschaft treffen. Naturnah in einer einmaligen Landschaft, gepaart mit der gelebten Gastfreundschaft.

Mitarbeitende filtern
Mitarbeitende filtern
Backoffice
Bahn und Infrastruktur
Gästeschalter
Geschäftsleitung
Housekeeping
Küche
Lernende
Marketing und Verkauf
Personalwesen
Réception
Restaurant
Seminare und Events
Shop
Verwaltungsrat

Daniela Geisser

Gästeberaterin

Claudia Näf

Housekeeping

Elena Djordjevic

Housekeeping

Alexandra Hartmann

Restaurant

Hansueli Inauen

Restaurant

Marco_Speer

Marco Speer

Küchenleitung Säntisgipfel

Germaine Kurmann

Küche

Irene_Gämperli

Irene Gämperli

Küche

Jihed Hasnaoui

Küche

Angelina_Wickli

Angelina Wickli

Lernende Köchin

Jolanda Bürge

Réception

Saskia_Graf

Saskia Graf

Küche

Markus Ragaz

Gästebegleiter

Barbara Kuhn

Restaurant

Angel Sohoreanu-Ramram

Housekeeping

Ramona Mettler

Shop

Michael Auer

Verwaltungsrat seit 2013
Verwaltungsratspräsident seit 2020

Corina Fritsche

Restaurant

Doris Ramsauer

Gästebegleiterin

Cornelia_Keller

Cornelia Keller

Restaurant

Kurt Müller

Gästebegleiter

Shirley_Frehner

Shirley Frehner

Restaurant

Azizullah_Mohammadi

Azizullah Mohammadi

Küche

Tesfay Ande

Küche

Irene_Bischof

Irene Bischof

Restaurant

Navina Lieberherr

Lernende Köchin

Marlies Ramsauer

Gästebegleiterin

Ziauddin Shinwari

Küche

Corinne_Siegrist-Grossglauser

Corinne Siegrist-Grossglauser

Küche

Pascal Jenny

Verwaltungsrat seit 2021

Jeanette Kellenberger

Simona_Ehrbar

Simona Ehrbar

Lernende Hotelfachfrau

Josef_John

Joseph John

Küche

Erika Oertle

Gästeberaterin

Christa Spörri

Restaurant

Jan Händel

Réception

Daniel Künzle

Stv. Leiter Technik und Infrastruktur

Brigitte Looser

Shop

Roland Stump

Verwaltungsrat seit 2009

Annina Marbacher

Restaurant

Sabrina_Fuster

Sabrina Fuster

Küche

Linda Bösch

Restaurant

Salih Ahmed

Küche

Ines Bouglas-Blanco

Réception

Doris Schlager

Shop

Regula Ragaz

Shop

Ueli Wickli

Gästebegleiter

Anna Looser

Housekeeping

Martin Dörig

Verwaltungsrat seit 2019

Kevin Gantenbein

Küche

Marina Stevanovic

Housekeeping

Milos Lisivka

Küche

Vivienne_Schenk

Vivienne Schenk

Lernende Restaurationsfachfrau

Sulieman_Yassin

Sulieman Yassin

Küche

Maset Hagdu

Housekeeping

Iryna Dünner

Nachtportier

Christiane Inauen-Lorenz

Restaurant

Mullion Aregay

Housekeeping

Karin Thoma

Shop

Peter_Knaus

Peter Knaus

Hauswart

Vreni Anderegg

Housekeeping

Jeffrey Haas

Küchenchef

Selina Jöhl

Küche

Silvia Näf

Restaurant

Iris Schoch

Restaurant

Jens Renn

Bereichsleitung Restauration Schwägalp

Daniela Merz

Verwaltungsrätin seit 2013

Petra Lusti

Housekeeping

Doron Hägglund

Chef de Service Schwägalp

René Jäggi

Stv. Chef de Réception

Mirka Frischknecht

Restaurant

Dominic_Mutschler

Dominic Mutschler

Küchenchef

Janine Ehrbar

Lernende Köchin

Susanne Aerni

Housekeeping

Peter Eisenhut

Verwaltungsrat seit 2009

Andrea Rechsteiner

Shop

Hana Grämiger

Seminarbetreuung

Katica Bagara

Restaurant

Henok Alemsegad

Lernender Koch

Emerith Ruoss

Stv. Chef de Service Hotel

Gavin Schmid

Verwaltungsrat seit 2003

Monika Frick

Küchenleitung Hotel

Margrith Scheiwiller

Restaurant

Donat_Ruoss

Donat Ruoss

Küchenleitung Hotel

Luzia Fässler

Lernende Restaurationsfachfrau

Biniam Abraham

Küche

Nuno Araujo

Küche

Peter Kolb

Gästebegleiter

Sandra Heinze

Chef de Réception

Jan Tschofen

Lernender Koch

Marina Egli

Küche

Irene Hasler

Gästeberaterin

Josef Gmür

Küche

Carina_Koch

Carina Koch

Réception

Leah_Giger

Leah Giger

Küche

/