Depuis 1996, du fromage est fabriqué avec passion et un grand sens du détail à l’Alpschaukäserei Schwägalp au cœur du cadre naturel grandiose du massif du Säntis. La fromagerie a été fondée par des paysans locaux qui montent leurs vaches à l’alpage pendant les mois d’été. Aujourd’hui encore, plus de 50 familles de bergers de la région livrent chaque jour du lait d’alpage frais à la fromagerie, de mai à septembre.
Dans de grandes cuves en cuivre, le célèbre fromage de la Schwägalp est fabriqué à la main avec beaucoup de soin. D’autres spécialités comme le fromage à raclette, le Mutschli, le beurre et le fromage de chèvre y sont également produits avec attention.
Un aperçu de l’art de la fabrication du fromage
Derrière la grande baie vitrée, vous profitez d’une vue directe sur l’atelier de production. Selon l’heure de la journée, vous pouvez observer la fabrication, le pressage ou les soins apportés aux meules de fromage. Une expérience particulièrement captivante pour les familles, les groupes et les classes scolaires. Nous recommandons une visite le matin pour avoir les meilleures chances d’assister au processus. L’alliance entre tradition vivante et savoir-faire authentique fait de cette visite une sortie inoubliable.
Heures d’ouverture
Mai: de 10h00 à 17h00
Juin à septembre: de 9h00 à 18h30
Octobre: de 10h00 à 17h00
Novembre: de 11h00 à 16h00 (par beau temps)
Boutique
Dans la boutique directement à l’Alpschaukäserei, vous trouverez une sélection de spécialités laitières régionales. Parmi elles, dégustez le savoureux fromage de la Schwägalp, le Mutschli et divers produits laitiers fabriqués sur place.

Visite de la fromagerie Alpschaukäserei Schwägalp
Ici, vous découvrez de près comment le délicieux fromage de la Schwägalp et d’autres fines spécialités fromagères sont fabriqués à partir de lait d’alpage frais. Les produits sont élaborés de manière régionale, traditionnelle et avec beaucoup de soin dans la fromagerie.