Téléphérique en service Montées: 08.30 – 16.30 / Descentes: 08.30 – 17.00
Téléphérique en service Montées: 08.30 – 16.30 / Descentes: 08.30 – 17.00
Schwaegalp Alpschaukaeserei

Fromagerie Alpine

Notre fromagerie est située au beau milieu d’un petit paradis de nature, entre la Schwägalp et le Säntis. L’été, l’activité bat son plein. Venez nous rendre visite pour découvrir tous les secrets de fabrication du délicieux fromage de la Schwägalp, élaboré à partir de lait frais des Alpes.

Schwaegalp Alpschaukaeserei

Un fromage riche en traditions

La Fromagerie alpine Schwägalp est située au pied du Säntis, à la Schwägalp, tout près de la station inférieure du téléphérique. Elle a été créée en 1996 par les éleveurs qui menaient leur troupeau sur l’alpage l’été. C’est l’année suivante, en 1997, que le premier fromage alpin a été fabriqué à la Schwägalp.
De mai à septembre, 55 éleveurs de la région apportent leur lait à la fromagerie. La majeure partie du lait est transformée en délicieux fromage de la Schwägalp, tandis que le reste sert à produire du fromage à raclette, du beurre, du mutschli et du fromage de chèvre. Une large part du fromage produit est vendue à des grossistes. Venez goûter sur place les produits authentiques de notre fromagerie!

Schwaegalp Alpschaukaeserei

Démonstration

Pour tout savoir des secrets de fabrication de nos délicieux fromages et obtenir une foule d’informations sur l’économie alpestre et l’importance du fromage en Apenzell, rien de tel qu’une visite dans notre fromagerie et une démonstration de notre fromager à l’œuvre! Nos produits frais sont aussi en vente dans notre boutique. La visite de la fromagerie peut être libre ou guidée. Nous vous conseillons de vous y rendre pour une visite guidée le matin, au moment de la transformation du lait.

Dates et horaires d’ouverture

Mai: de 10h00 à 17h00
Juin à septembre: de 9h00 à 18h30
Octobre: de 10h00 à 17h00
Novembre: de 11h00 à 16h00 (par beau temps)

Schwaegalp Alpschaukaeserei

Visite de la fromagerie Alpschaukäserei Schwägalp

Observez le fromager à l’œuvre!

/