Téléphérique en service Montées: 08.30 – 16.30 / Descentes: 08.30 – 17.00
Téléphérique en service Montées: 08.30 – 16.30 / Descentes: 08.30 – 17.00

Apprenants

Vue du sommet de Saentis en été

Offene Lehrstellen

Start Sommer  2025:

  • Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
  • Restaurantfachmann/-frau EFZ

Stages de découverte

Tu ne sais pas encore quel métier choisir? Pourquoi ne pas venir découvrir un métier chez nous? Accompagne nos collaborateurs et collaboratrices pendant 2 à 5 jours et aide-les dans leurs tâches pour te décider.

Candidature pour un poste en apprentissage

Si tu as, toi aussi, envie d’intégrer une équipe motivée, voici la marche à suivre.

Envoie-nous ton dossier de candidature incluant:

  • – une lettre de motivation
  • - un CV
  • – tes bulletins scolaires (des deux dernières années) et
  • – ton profil Stellwerk.

Si tu n’as pas encore réalisé de stage de découverte chez nous, tu recevras alors une invitation à effectuer entre 3 et 5 jours d’essai.

Si cet essai est convaincant, nous pourrons alors conclure un contrat d’apprentissage.

Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft

In der 3-jährigen Ausbildung als Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ lernen die jungen Menschen die vielseitigen Aufgaben eines Hotels kennen. Sie stehen im direkten Kontakt mit dem Gast und sind für einen reibungslosen Gästeaufenthalt verantwortlich.

Typische Aufgaben sind:

  • préparer les séminaires
  • répondre aux demandes des clients
  • accueillir les nouveaux clients
  • nettoyer les chambres
  • entretenir le linge ainsi que d’autres équipements et travailler de concert avec d’autres services de l’hôtel.
  • Zusammenarbeit mit anderen Hotelbereichen

Als angehende Hotelfachfrau/-mann sind folgende Eigenschaften Vorrausetzung:

  • des compétences organisationnelles
  • flexibilité
  • résistance au stress
  • esprit d’équipe et
  • sens du contact

Cuisinier ou cuisinére

Köchinnen und Köche lernen in der 3-jährigen Ausbildung die verschiedenen Posten in einer Küche kennen. Vom Amuse-Bouche bis zum Dessert ist alles dabei, was eine Köchin oder ein Koch können muss.

Zu den typischen Aufgaben gehören:

  • préparer des aliments,
  • apprêter des plats froids et chauds
  • dresser des plats et
  • veiller au respect des normes de qualité et d’hygiène

Die Anforderungen für die Lernenden sind:

  • créativité et goût de l’expérimentation
  • sens de l’hygiène et de l’ordre
  • résistance au stress
  • appétence pour le travail avec des denrées alimentaires

Spécialiste en restauration

Restaurantfachleute sind für die direkte Betreuung der Gäste zuständig. In der 3-jährigen Ausbildung lernen die jungen Menschen, die Gäste mit Freundlichkeit und Fachkompetenz zu bewirten.

zu den typischen Aufgaben zählen:

  • préparer les locaux (dresser les tables, etc.),
  • conseiller les clients sur les menus proposés,
  • facturer les consommations
  • préparer des plats simples et
  • veiller au respect des règles d’hygiène.

Restaurantfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:

  • sens de la communication
  • esprit d’équipe
  • résistance au stress et flexibilité
  • sens de l’hygiène et de l’ordre
  • sagacité

Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau

Hotel-Kommunikationsfachleute sind am Empfang, bringen frischen Wind ins Marketing und jonglieren mit organisatorischen Aufgaben. Bevor Sie jedoch ins Rampenlicht treten, lernen Sie den Hotelbetrieb von A bis Z kennen. Sie werfen einen Blick in die Küche, tauchen ins Housekeeping ein und sind vorne dabei, wenn’s im Service losgeht.

Die Anforderungen für die Lernenden sind:

  • Freude am Kontakt mit Menschen
  • mündliche und schriftliche Sprachgewandtheit
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Organisationsfähigkeit
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

Hotel-Kommunikationsfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:

  • sens de la communication
  • esprit d’équipe
  • résistance au stress et flexibilité
  • sens de l’hygiène et de l’ordre
  • sagacité

Nos apprentis et apprenties, notre futur

Meier Finn

Finn Meier

Apprenti cuisinier

Selina Ruoss

Apprenti restaurateur

Jennifer Rust

Apprenti cuisinier

Livia Widmer

Apprenti spécialiste de l’entretien ménager d’un hôtel

/