
Offene Lehrstellen
Start Sommer 2025:
- Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
- Restaurantfachmann/-frau EFZ
Stages de découverte
Tu ne sais pas encore quel métier choisir? Pourquoi ne pas venir découvrir un métier chez nous? Accompagne nos collaborateurs et collaboratrices pendant 2 à 5 jours et aide-les dans leurs tâches pour te décider.
Candidature pour un poste en apprentissage
Si tu as, toi aussi, envie d’intégrer une équipe motivée, voici la marche à suivre.
Envoie-nous ton dossier de candidature incluant:
- – une lettre de motivation
- - un CV
- – tes bulletins scolaires (des deux dernières années) et
- – ton profil Stellwerk.
Si tu n’as pas encore réalisé de stage de découverte chez nous, tu recevras alors une invitation à effectuer entre 3 et 5 jours d’essai.
Si cet essai est convaincant, nous pourrons alors conclure un contrat d’apprentissage.
Candidature pour un apprentissage ou un stage de découverte
Des questions? Envie de rejoindre notre équipe? Contactez-nous!
Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft
In der 3-jährigen Ausbildung als Fachmann/-frau Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ lernen die jungen Menschen die vielseitigen Aufgaben eines Hotels kennen. Sie stehen im direkten Kontakt mit dem Gast und sind für einen reibungslosen Gästeaufenthalt verantwortlich.
Typische Aufgaben sind:
- préparer les séminaires
- répondre aux demandes des clients
- accueillir les nouveaux clients
- nettoyer les chambres
- entretenir le linge ainsi que d’autres équipements et travailler de concert avec d’autres services de l’hôtel.
- Zusammenarbeit mit anderen Hotelbereichen
Als angehende Hotelfachfrau/-mann sind folgende Eigenschaften Vorrausetzung:
- des compétences organisationnelles
- flexibilité
- résistance au stress
- esprit d’équipe et
- sens du contact
Cuisinier ou cuisinére
Köchinnen und Köche lernen in der 3-jährigen Ausbildung die verschiedenen Posten in einer Küche kennen. Vom Amuse-Bouche bis zum Dessert ist alles dabei, was eine Köchin oder ein Koch können muss.
Zu den typischen Aufgaben gehören:
- préparer des aliments,
- apprêter des plats froids et chauds
- dresser des plats et
- veiller au respect des normes de qualité et d’hygiène
Die Anforderungen für die Lernenden sind:
- créativité et goût de l’expérimentation
- sens de l’hygiène et de l’ordre
- résistance au stress
- appétence pour le travail avec des denrées alimentaires
Spécialiste en restauration
Restaurantfachleute sind für die direkte Betreuung der Gäste zuständig. In der 3-jährigen Ausbildung lernen die jungen Menschen, die Gäste mit Freundlichkeit und Fachkompetenz zu bewirten.
zu den typischen Aufgaben zählen:
- préparer les locaux (dresser les tables, etc.),
- conseiller les clients sur les menus proposés,
- facturer les consommations
- préparer des plats simples et
- veiller au respect des règles d’hygiène.
Restaurantfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:
- sens de la communication
- esprit d’équipe
- résistance au stress et flexibilité
- sens de l’hygiène et de l’ordre
- sagacité
Hotel-Kommunikationsfachmann/-frau
Hotel-Kommunikationsfachleute sind am Empfang, bringen frischen Wind ins Marketing und jonglieren mit organisatorischen Aufgaben. Bevor Sie jedoch ins Rampenlicht treten, lernen Sie den Hotelbetrieb von A bis Z kennen. Sie werfen einen Blick in die Küche, tauchen ins Housekeeping ein und sind vorne dabei, wenn’s im Service losgeht.
Die Anforderungen für die Lernenden sind:
- Freude am Kontakt mit Menschen
- mündliche und schriftliche Sprachgewandtheit
- Fremdsprachenkenntnisse
- Organisationsfähigkeit
- Belastbarkeit in hektischen Situationen
Hotel-Kommunikationsfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:
- sens de la communication
- esprit d’équipe
- résistance au stress et flexibilité
- sens de l’hygiène et de l’ordre
- sagacité
Nos apprentis et apprenties, notre futur

Finn Meier
Apprenti cuisinier

Selina Ruoss
Apprenti restaurateur

Jennifer Rust
Apprenti cuisinier

Livia Widmer
Apprenti spécialiste de l’entretien ménager d’un hôtel