Téléphérique en service Montées: 07.30 – 17.30 / Descentes: 07.30 – 18.00
Téléphérique en service Montées: 07.30 – 17.30 / Descentes: 07.30 – 18.00

Apprenants

Vue du sommet de Saentis en été

Offene Lehrstellen

Start Sommer 2024:

  • Spécialise en hôtellerie
  • Spécialiste en restauration

Start Sommer  2025:

  • Spécialise en hôtellerie
  • Koch/Köchin
  • Spécialiste en restauration

Stages de découverte

Tu ne sais pas encore quel métier choisir? Pourquoi ne pas venir découvrir un métier chez nous? Accompagne nos collaborateurs et collaboratrices pendant 2 à 5 jours et aide-les dans leurs tâches pour te décider.

Candidature pour un poste en apprentissage

Si tu as, toi aussi, envie d’intégrer une équipe motivée, voici la marche à suivre.

Envoie-nous ton dossier de candidature incluant:

  • – une lettre de motivation
  • - un CV
  • – tes bulletins scolaires (des deux dernières années) et
  • – ton profil Stellwerk.

Si tu n’as pas encore réalisé de stage de découverte chez nous, tu recevras alors une invitation à effectuer entre 3 et 5 jours d’essai.

Si cet essai est convaincant, nous pourrons alors conclure un contrat d’apprentissage.

Candidature pour un apprentissage ou un stage de découverte

Des questions? Envie de rejoindre notre équipe? Contactez-nous!

Spécialise en hôtellerie

In der 3-jährigen Ausbildung als Hotelfachfrau/-mann lernen die jungen Menschen die vielseitigen Aufgaben eines Hotels kennen. Sie stehen im direkten Kontakt mit dem Gast und sind für einen reibungslosen Gästeaufenthalt verantwortlich.

Typische Aufgaben sind:

  • préparer les séminaires
  • répondre aux demandes des clients
  • accueillir les nouveaux clients
  • nettoyer les chambres
  • entretenir le linge ainsi que d’autres équipements et travailler de concert avec d’autres services de l’hôtel.
  • Zusammenarbeit mit anderen Hotelbereichen

Als angehende Hotelfachfrau/-mann sind folgende Eigenschaften Vorrausetzung:

  • des compétences organisationnelles
  • flexibilité
  • résistance au stress
  • esprit d’équipe et
  • sens du contact

Cuisinier ou cuisinére

Köchinnen und Köche lernen in der 3-jährigen Ausbildung die verschiedenen Posten in einer Küche kennen. Vom Amuse-Bouche bis zum Dessert ist alles dabei, was eine Köchin oder ein Koch können muss.

Zu den typischen Aufgaben gehören:

  • préparer des aliments,
  • apprêter des plats froids et chauds
  • dresser des plats et
  • veiller au respect des normes de qualité et d’hygiène

Die Anforderungen für die Lernenden sind:

  • créativité et goût de l’expérimentation
  • sens de l’hygiène et de l’ordre
  • résistance au stress
  • appétence pour le travail avec des denrées alimentaires

Spécialiste en restauration

Restaurantfachleute sind für die direkte Betreuung der Gäste zuständig. In der 3-jährigen Ausbildung lernen die jungen Menschen, die Gäste mit Freundlichkeit und Fachkompetenz zu bewirten.

zu den typischen Aufgaben zählen:

  • préparer les locaux (dresser les tables, etc.),
  • conseiller les clients sur les menus proposés,
  • facturer les consommations
  • préparer des plats simples et
  • veiller au respect des règles d’hygiène.

Restaurantfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:

  • sens de la communication
  • esprit d’équipe
  • résistance au stress et flexibilité
  • sens de l’hygiène et de l’ordre
  • sagacité

Nos apprentis et apprenties, notre futur

Janine Ehrbar

Apprentie cuisinière

Vivienne_Schenk

Vivienne Schenk

Apprentie spécialiste en restauration

Angelina_Wickli

Angelina Wickli

Apprentie cuisinière

Simona_Ehrbar

Simona Ehrbar

Apprenti cuisinier

Apprenti cuisinier

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