Train in operation Ascent rides: 07.30 – 17.30 / Descent rides: 07.30 – 18.00

Trainee

We accompany and support our hotel specialists, restaurant specialists and cooks in training on their career journey, and show them the ropes here at the Säntis cable car.

Saentis peak view summer

Offene Lehrstellen

Start Sommer 2024:

  • Hotelfachfrau/-mann
  • Restaurantfachfrau/-mann

Start Sommer  2025:

  • Hotelfachfrau/-mann
  • Koch/Köchin
  • Restaurantfachfrau/-mann

Schnuppermöglichkeiten

Bist du dir unsicher, welcher Beruf zu dir passt? Wir bieten noch Unentschlossenen die Möglichkeit, den Beruf besser kennenzulernen. Begleite unsere Mitarbeitenden 2 bis 5 Tage bei ihrer Arbeit und packe selber mit an.

Bewerbung für eine Lehrstelle

Haben wir dein Interesse geweckt und du möchtest Teil eines motivierten Teams werden? Dann sehen die nächsten Schritte wie folgt aus.

Sende uns deine Bewerbung mit folgendem Inhalt:

  • Motivationsschreiben
  • Lebenslauf
  • Zeugnisse (vergangene zwei Schuljahre)
  • Stellwerk

Falls du nicht schon einige Schnuppertage bei uns absolviert hast, bekommst du in der nächsten Runde eine Einladung zum Probearbeiten für 3 bis 5 Tage.

Bei einem positiven Feedback steht dem Lehrvertrag nichts mehr im Wege.

Hotelfachfrau/-mann

In der 3-jährigen Ausbildung als Hotelfachfrau/-mann lernen die jungen Menschen die vielseitigen Aufgaben eines Hotels kennen. Sie stehen im direkten Kontakt mit dem Gast und sind für einen reibungslosen Gästeaufenthalt verantwortlich.

Typische Aufgaben sind:

  • Bereitstellung der Seminare
  • Betreuung der Gäste
  • Empfang neuer Gäste
  • Reinigung der Hotelzimmer
  • Verantwortlich für Wäscherei und andere Materialien
  • Zusammenarbeit mit anderen Hotelbereichen

Als angehende Hotelfachfrau/-mann sind folgende Eigenschaften Vorrausetzung:

  • Organizational skills
  • Flexibility
  • Ability to work under pressure
  • Teamplayer
  • Kontaktfreudigkeit

Köchin/Koch

Köchinnen und Köche lernen in der 3-jährigen Ausbildung die verschiedenen Posten in einer Küche kennen. Vom Amuse-Bouche bis zum Dessert ist alles dabei, was eine Köchin oder ein Koch können muss.

Zu den typischen Aufgaben gehören:

  • Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Zubereitung von kalten und warmen Speisen
  • Anrichten von Speisen
  • Qualitäts- und Hygieneeinhaltung

Die Anforderungen für die Lernenden sind:

  • Kreativität und Experimentierfreude
  • Ordnungssinn
  • Ability to work under pressure
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln

Restaurantfachfrau/-mann

Restaurantfachleute sind für die direkte Betreuung der Gäste zuständig. In der 3-jährigen Ausbildung lernen die jungen Menschen, die Gäste mit Freundlichkeit und Fachkompetenz zu bewirten.

zu den typischen Aufgaben zählen:

  • Mise en place (Bereitstellung der Tische usw.)
  • Beratung bei der Menüzusammenstellung
  • Verrechnung der Konsumationen
  • Zubereitung einfacher Gerichte
  • Hygienesicherstellung

Restaurantfachleute bringen folgende Eigenschaften mit:

  • Kommunikationstalent
  • Teamgeist
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • Ordnungssinn
  • rasche Auffassungsgabe

Unsere Lernenden – unsere Zukunft

Vivienne_Schenk

Vivienne Schenk

Apprentice specialist in restaurant operations

Angelina_Wickli

Angelina Wickli

Apprentice cook

Simona_Ehrbar

Simona Ehrbar

Janine Ehrbar

Apprentice cook

Apprentice cook

Apprentice cook

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